Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"28 панфиловцев" готовы: сколько собрал народный фильм на свои съёмки и когда его увидит зритель

25-10-2015, 13:00
...
613
 

"28 панфиловцев" готовы: сколько собрал народный фильм на свои съёмки и когда его увидит зритель

Команда, снявшая ставший знаменитым ещё до выхода "28 панфиловцев", сообщает: вся необходимая сумма в бюджет картины собрана, краудфандинговый (т.е. народный) сбор закрывается. 

"Изначально бюджет фильма был запланирован в рамках 60 млн рублей, и именно эта сумма и стала целью народного сбора. Однако ещё в конце прошлого года стало очевидно, что при той планке, которую задали создатели фильма, в этот бюджет вписаться невозможно. На сегодняшний день бюджет картины составляет 150 млн рублей. Продюсеры фильма приняли решение найти необходимые средства в других источниках.

Финансовую помощь фильму оказала российская компания Gaijin Entertainment, которая организовала свой сбор средств в War Thunder, а затем стала партнёром "Панфиловцев".

Министерство культуры РФ выделило фильму 30 млн рублей.

Министерство культуры Казахстана перевело в фонд картины сумму в размере 80 млн тенге (около 19 млн рублей). "Участие Казахстана не только добавило необходимую сумму в фонд картины, но и придало проекту международный статус" - сообщают создатели.

Напомним, что участие Казахстана вызвано, помимо прочего, тем обстоятельством, что 8-я гвардейская стрелковая дивизия, она же панфиловская, была сформирована именно в Казахской ССР.

И, наконец, данные народного сбора: 34 млн рублей внесли граждане.  

"Это рекордный сбор народных средств на художественный фильм в России и один из самых крупных краудфандинговых сборов на фильм в мире", - констатируют создатели.
Премьера

Премьера "28 панфиловцев", которая изначально планировалась на середину ноября (в память о легендарном бое у разъезда Дубосеково) - перенесена.

Как поясняет команда фильма - "В связи с тем, что бюджет фильма был увеличен, сбор средств и съемки картины продолжались дольше запланированного".

Ориентировочно выход картины на экраны состоится в первые месяцы 2016 года. 
Руководитель проекта Андрей Шальопа уточняет: "премьера переносится на 2-3 месяца. Но в этом есть и преимущества - мы выйдем в год 75-летия Битвы под Москвой.
И что очень важно, эта небольшая отсрочка дает нам возможность доделать большое количество мелких деталей и "довести" фильм".
Создатели картины выражают глубокую благодарность гражданам, поддержавшим фильм своими деньгами.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация