Вежливые люди
ВЛ / В мире

ООН: доставка просроченного печенья в Сирию произошла по ошибке

24-10-2015, 16:30
...
389

ООН: доставка просроченного печенья в Сирию произошла по ошибке

Организация Объединенных Наций объяснила "неудачным человеческим фактором" доставку в осажденные сирийские города Забадани и Мадайя просроченных продуктов в качестве гуманитарной помощи, говорится в распространенном в субботу совместном заявлении агентств ООН, работающих в Сирии.

Агентства ООН 18 октября доставили почти 29,5 тысячи продовольственных наборов в осажденные сирийские города Забадани и Мадайя, а также в селения Фуа и Кефрайа в рамках плана по прекращению огня. Продовольственные наборы в Забадани и Мадайе получили 19,5 тысячи человек. Еще 10 тысяч человек получили продукты в деревнях Фуа и Кефрайа. Конвои прибыли из Дамаска и с юга Турции.

По данным ООН, 320 из 650 коробок печенья из партии гуманитарной помощи, направленной в Забадани и Мадайя, оказались просроченными. Срок годности продуктов истек еще в сентябре.
"Мы можем подтвердить, что это произошло из-за неудачной человеческой ошибки во время процесса загрузки (продовольствия)", — заявил гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло (Yacoub El Hillo).

При этом в ООН подчеркнули, что, согласно выводам врачей, употребление данной продукции не несет никакой угрозы здоровью, в том числе для детей. Однако Организация делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.

В частности, ООН попросила изолировать все просроченное печенье, а также направила официальный запрос всем вовлеченным в конфликт сторонам, включая правительство Сирии, с просьбой позволить незамедлительно осуществить новую доставку гуманитарной продукции и дать возможность медперсоналу осмотреть всех, кто мог употреблять печенье.

В настоящее время ООН ожидает ответа на свой запрос.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация