Вежливые люди
ВЛ / Россия

Госдума разрешила применять ответные меры на арест российского имущества за рубежом

24-10-2015, 17:00
...
484
 

Госдума разрешила применять ответные меры на арест российского имущества за рубежом

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает ответные меры на арест российского государственного имущества за рубежом, передаёт РБК.

Закон предусматривает пересмотр принципов иммунитета, который ранее гарантировался имуществу иностранных государств. В соответствии с ним российский суд сможет ограничить этот иммунитет на основе принципа взаимности — в том случае, если российской собственности зарубежным государством предоставляется ограниченный иммунитет, то аналогичный уровень защиты будет гарантироваться и для имущества этого государства в России.

«Необходимо отметить, что количество исков, предъявляемых РФ органами иностранных государств, неуклонно увеличивается. Таким образом, применяя концепцию абсолютного иммунитета, мы оказываемся в невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов и имущества», — прокомментировал новый закон замминистра юстиции Дмитрий Аристов.

В июне после серии арестов российского имущества в Бельгии и Франции президент Владимир Путин заявил, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда и будет доказывать незаконность ареста своих активов, передает RuPosters.



+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация