Вежливые люди
ВЛ / США

Хиллари Клинтон признала ответственность за гибель дипломатов в Ливии

23-10-2015, 15:19
...
606

Хиллари Клинтон признала ответственность за гибель дипломатов в Ливии

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что признает свою ответственность за гибель американских дипломатов при нападении на посольство США в Ливии в 2012 году, но отметила, что она лично не занималась вопросами их безопасности, а предотвратить все теракты невозможно.

"Я признаю свою ответственность за то, что произошло в Бенгази. Я чувствовала ответственность за всех 70 тысяч сотрудников госдепартамента", — заявила Клинтон на заседании специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию нападения на посольство страны в ливийском городе Бенгази.

Вместе с тем она подчеркнула, что "вопросы безопасности дипломатов находились в ведении соответствующих специалистов госдепартамента". "Я не видела их (отчеты), я не утверждала и не отклоняла их", — сказала бывший госсекретарь.

По ее словам, с учетом сложной ситуации в Ливии предотвратить все подобные нападения было невозможно, а работа дипломатов предполагает определенный риск.

В результате нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года погибли четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Теракт и ответственность за него по-прежнему остаются важным политическим вопросом в Вашингтоне. Созданный для расследования комитет опросил в рамках расследования около 50 должностных лиц и бывших сотрудников госдепартамента, включая экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Кроме того, комитет планирует изучить копии переписки Клинтон и ее помощников на эту тему.

Клинтон, будучи госсекретарем, в 2009-2013 годах пользовалась собственным частным адресом e-mail, причем сообщения располагались на частном сервере, принадлежавшем ей самой. Переписка, которую она вела через этот сервер, касалась в том числе событий в Бенгази. Это вызвало резкую критику со стороны политических оппонентов. Госдепартамент предлагал суду обнародовать около 55 тысяч писем Клинтон в январе 2016 года, то есть всего за десять месяцев до президентских выборов в США, на которых она считается одним из фаворитов.
 



Источник


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация