Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Дэвид Кэмерон пригрозил России ужесточением санкций

14-11-2014, 08:31
...
1077
 
Дэвид Кэмерон пригрозил России ужесточением санкций



Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции в столице Австралии, объяснил при каких условиях санкции ЕС и США против России в связи с ситуацией на Украине могут быть расширены или сокращены.

Санкции Запада против России из-за ситуации на Украине могут быть, как ужесточены, так и отменены. Всё зависит от её позиции по украинскому кризису. Об этом, как передаёт РИА Новости, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе пресс-конференции в Канберре.

«Если у России вырабатывается конструктивный подход к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если Россия продолжает ухудшать ситуацию, мы можем рассмотреть расширение санкций. Все очень просто», - сказал он.

При этом британский премьер выразил надежду, что россияне позволят Украине «развиваться как независимой и свободной стране, свободной в своем выборе».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний. В ответ Россия на год ограничила импорт продовольственных товаров из этих стран. После того как наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе сообщили о передвижении колонн военной техники на подконтрольной ополченцами территории на востоке Украины, британский МИД пригрозил новыми санкциями.

Однако 11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дальнейшие экономические санкции против России не планируются. По её словам, речь идёт о расширении визового «чёрного списка».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Минобороны РФ называло заявления НАТО о якобы вторгающихся на Украину военных из РФ голословным сотрясанием воздуха, за которым нет никаких фактов. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений в целях урегулирования ситуации в Донбассе. 



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59469#ixzz3J0vZch1v

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация