Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

22-10-2015, 14:00
...
586
 

Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

Украина находится на грани банкротства, и, хотя причина большинства ее проблем кроется в любви к деньгам и жажде власти, в стране уверены в том, что ЕС обязан ей помогать, но постоянно растущие требования вызывают у Европы серьезные опасения, особенно в условиях миграционного кризиса, пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Устойчивое мнение о том, что Евросоюз должен оказывать Украине крупную финансовую помощь, сложилось в украинском обществе из-за того, что Киев подтвердил свою готовность стать ближе к Западу, отмечает издание. Но заявления о том, что Украина заслуживает поддержки гораздо больше, чем другие государства, в частности "несчастная" Греция, стали звучать все чаще.

Коррупция и нездоровый интерес к денежным дотациям действуют на процесс сближения с Западом не самым лучшим образом, пишет SZ.
"Когда европейские экономисты узнали, что Украина стремится вступить в ЕС, а затем и в НАТО, они в ужасе стали заламывать руки", — замечает автор статьи.

Экономика страны имеет мало общего с рыночными принципами и находится в весьма бедственном положении. Кроме того, несмотря на то что Украина стремится к тесному сотрудничеству с Евросоюзом, ее экспорт все равно вынужден полагаться на Россию и страны СНГ.
В конечном итоге жадность Украины привела ее к тому, что страна пришла в упадок и находится на грани банкротства, пишет SZ. 

Ситуация усугубляется еще и тем, что США в последнее время гораздо больше увлечены Ближневосточным и Тихоокеанским регионами и совсем забыли о Центральной Европе, возложив такую проблему, как спасение Украины, на плечи Евросоюза.



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация