Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Стамбуле ликвидирована база боевиков, где готовили будущих убийц

21-10-2015, 10:39
...
462

В Стамбуле ликвидирована база боевиков, где готовили будущих убийц

Крупная спецоперация турецкой полиции в Стамбуле - там ликвидированы тренировочные центры, где готовили боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство". И самое страшное, что в этих школах террора училось много детей. 

Младенец, лежащий между боевой гранатой и пистолетом, а вот другой, лежащий рядом с автоматом и воззваниями взорвать к чертям весь мир неверных, а если кто выживет – отрезать голову. Фотографии, размещаемые террористами из ИГИЛ в Интернете, делают свое дело – наводят ужас на тех, кто их видит. Считается что страх - лучший способ парализовать волю к сопротивлению, поэтому фото и видеоотчеты они же сами и распространяют максимально широко. 

Задержание "педагогов" от терроризма в Стамбуле произошло в ходе рейда по двум районам города, который организовали в рамках расследования двойного теракта, совершенного в Анкаре. 24 ребенка – все, как сообщается, родом из Узбекистана и Таджикистана, временно находились в Турции, где их обучали, как надо жить в "правильном" государстве, как и чем помогать взрослым. 

Отрезать плюшевому медвежонку голову – наверное одна из самых первых "игр" в жизни этого малыша. В неё его научили играть те, кто называет себя "моджахедами". Но тем, кто постарше, приходится уже убивать людей, чтобы стать такими же, как те, кто тебя окружает. 

"Такие примеры были, если вы помните, когда была инициирована казнь на видеокамеру как раз жителя Казани. Это студент Российского исламского университета, который поехал воевать, видимо, он был воспринят боевиками как засланный казачок и тогда его убивал подросток из Казахстана 14 или 12 лет. То есть он ему стрелял в затылок. Это, конечно, одно из первых видео, которое показывает участие детей в убийствах и служит именно воспитательной цели", - отмечает руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. 

Террористы ИГИЛ в последние несколько лет целенаправленно готовили будущих смертников из детей. Видеозаписи, сделанные в детских тренировочных лагерях найти в Интернете проще простого. Вот так учат терпеть боль – бьют в живот, по ногам, после этого драка "один против всех", а в финале дети должны хором благодарить "учителя жизни", ведь он делает из них суперменов, таких же, как непобедимые персонажи из фильмов-боевиков. 
"Стрелять из автомата учат, едва дети научатся крепко держать ложку в руке. Дальше – больше: 8-10-летние уже изучают тактику стрелкового боя в пешем строю, взятие в плен и конвоирование. Боевики ИГИЛ, занимающиеся с детьми, - не просто какие-то бестолковые монстры, они четко знают способы тренировки, цели. 

Чамое главное — это идеологическая подготовка, не наркотики, как думают, это очень редко, только идеология. И рассказывают подвиги предков, видео, сьемки казней, это все сильно влияет. Дети все это видят в Интернете, в первую очередь, стрелялки, а потом они видят все это в натуре", - рассказывает ветеран антитеррористического подразделения "Альфа" Сергей Милицкий. 

Любой парень, будь то мусульманин, христианин, мечтает приобщиться к какой-то военной службе, пострелять из автомата, из пулемета. Очень плохо, что дети, которые идут в ИГИЛ, они стреляют по живым людям, даже по своим гражданам и товарищам, и после этого ходят и наслаждаются своими убийствами, их привлекают к казням, после этого эта хроника хранится у определенных людей, которые всегда могут сказать: "Вот, если ты уйдешь, мы это всё опубликуем". И таким образом они удерживают любого человека, который в этом участвовал". 

А во время этой съемки взрослые за кадром говорят по-русски – на территории захваченной ИГИЛ тысячи боевиков из республик бывшего СССР, там же их женщины и дети. 

"Новое поколение" готовят для будущих войн, в том числе в Средней Азии, на Кавказе, на территории России, Европы. Везде, где понадобится. Боевики используют детей как оружие. 

"Задач в принципе основных четыре. Первое, это участие в боевых действиях на военном театре действий, то есть участие в боях просто-напросто. Второе, это подготовка из этих детей так называемых шахидов, то есть тех, кто совершает самоубийственные террористические акты. Третье, это нужно особо подчеркнуть, это использование этих детей в пропагандистских целях. Точнее не этих детей, а их, простите меня, трупов и частей их тел. Они это, я бы так сказал, специальный род войск, особый род войск, которые если что-то и будут делать, то будут делать в координации с другими родами войск. Там с моторизованной пехотой, танкистами и так далее. 

Еще есть одна очень важная вещь, она заключается в том, что использование детей для совершения террористических актов абсолютно затрудняет предупреждение этих террористических актов, потому что трудно представить себе, что вот какой-то ребенок, который идет сейчас, по улице Парижа, или Мадрида, или Рима, - это будущий шахид, а на нем пояс шахида с мощной взрывчаткой. Это стратегия, это нынешняя и будущая армия глобального Джехада. Куда она пойдет, извините, пожалуйста, куда она пойдет эта армия, трудно сказать. Но одно из направлений, мы об этом сказали уже, это Европа", - отметил президент Института религии и политики Александр Игнатенко. 

Немецкая и британские разведки сообщают в прессу собственных стран, что называется "дают утечки", как попадают будущие террористы в ЕС – под прикрытием организаций, называющих себя "благотворительными", под видом беженцев, членов несчастных голодающих семей, бегущих от войны. И если до последнего времени европейцам казалось вся эта идеологическая и военная структура терроризма где-то далеко, то теперь понимания реального положения вещей все больше. Аресты боевиков, прошедшие в Турции, Стамбуле, случившиеся, правда, после того, как в стране произошли теракты, тоже свидетельство того, что власти начинают открывать глаза на угрозу, которая, в общем-то, что называется, "уже стоит на пороге".
 



+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация