Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Гуляй, Одесса! Юля да Маша — счастье ваше!

22-10-2015, 05:00
...
1078
 

Гуляй, Одесса! Юля да Маша — счастье ваше!

Позвольте представить: новый начальник Одесской таможни Юлечка Марушевская. Юлией, да еще и по отчеству, язык не поворачивается назвать. Назначена чудо-дивчина по воле президента Украины и по личной протекции губернатора Михаила Саакашвили. Ну, так это нынче называется.

На просторах Интернета уже вдоволь накомментировали и повеселились на этот счет. Пришли к выводу, что у старого кобеля Мишико со вкусом по-прежнему всё в порядке. Но вот в служебном несоответствии возникают не просто сомнения, а прямо-таки уверенность.

Вот не знаю, с чем можно сравнить трудовой путь Юленьки. Сравню с петардой.

Закончила она университет имени Тараса Шевченко в Киеве по специальности «Украинский язык и литература», а доучивалась... Да, в Гарварде и Стэнфорде. Ну, как и положено настоящей патриотке и демократке. И там она получила соответствующий "заряд" ума и фантазии.

Вообще-то, нам она уже известна.

Вспомнили, да? И я вспомнил. Полмира за сердце хваталось от проникновенных рассказов "простой украинской девушки".

Гуляй, Одесса! Юля да Маша — счастье ваше!

Да, и это тоже она. Ну как же, зря, что ли, готовили, учили-обучали?

Понятно, что преподавать родной язык и литературу Юленька уже никогда никому не будет. Ну, реально, не за тем же она по Гарвардам и прочим знаковым местам два года училась. А мы знаем, кого и как там готовят. Вот и приготовили.

С другой стороны, даже такая язва, как я, не в состоянии накопать у Юли в прошлом хоть чего-то некрасивого или предосудительного. Потому что прошлого у нее нет. Учеба, учеба, майдан. Все. И вот — такое знаковое начало трудовой деятельности. Не секретарем, ни менеджером, а сразу начальником таможни. И не простой, не в Ужгороде, например, а в Одессе.

А с чего бы это так? Мишико ее личные качества понравились? Вполне возможно (поручик, молчать!) и такое развитие событий. Но если посмотреть уже без шуток, то у Юлечки есть одно замечательное качество, которое уверен, определило ее назначение.

Она вообще не разбирается в делах таможенных, даже на уровне специалиста. Не говоря уже о руководителе отдела, например. Соответственно, не будет совать свой нос куда не следует, не будет мешать вести дела так как надо. И (самое главное) кому надо.

И давайте не будем таки размазывать по белому столу манную антикоррупционную кашу, хорошо? Все эти песенки о "свежих молодых" кадрах, которые решат все как надо, оставим для... да просто оставим. Кому хочется, нехай слушает. И смотрит. Пусть, кстати, заодно посмотрит, что там наша чудо-Маша наработала. А то что-то ее совсем не видать последнее время.

Ладно, смех смехом, но о деле тоже надо сказать. Для того чтобы хоть как-то бороться с коррупционными схемами, их для начала надо понимать. Что Юлечка понимает? Ага, вот то-то и оно. Все в итоге закончится в конце концов очередным фееричным пшиком. Юля будет бегать по украинским телеканалам и радостно верещать, как она все перестроит, как все будет прозрачно и четко. А тем временем ее замы, которые там сидят не один год, будут решать дела. А решать там есть что…

Можно только поздравить Порошенко и Саакашвили с пристройкой столь ценного кадра. Юлечка им наработает как надо. К сожалению.

А что, собственно, надо?

Одесса и область — это в наше послекрымское время перевалочная база всей Украины. Здесь находятся главные торговые порты, через которые переваливается львиная доля экспорта и не менее половины импорта страны. Это такой куш, ради которого Коломойский не погнушался сжечь десятки одесситов 2 мая 2014 года, чтобы назначить своего человека контролировать регион.

Коломойский не зря рвался в Одессу. Ох, не зря. Одесса — это последние ворота для всего, что может прибыть через Босфор и Дарданеллы. И, кстати, прибывает. Но это тема отдельного разговора, поскольку она серьезна, как Яценюк перед европейскими кредиторами. Но к ней мы обязательно вернемся в следующем материале "Нефтяные войны Коломойского". Будет весьма познавательно.

Ну а в подобных назначениях нашего дуэта нового в принципе ничего нет. Дерибан продолжается. Слава Украине, гуляй, Одесса!




+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация