Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Басурин: Попытка атаки ВСУ в районе донецкого аэропорта не повлияет на отвод техники

20-10-2015, 15:13
...
1148
 

Басурин: Попытка атаки ВСУ в районе донецкого аэропорта не повлияет на отвод техники

Попытка атаки украинских военнослужащих на позиции ополчения ДНР в районе «Вольво-Центра» под Донецком не повлияет на отвод вооружений калибра менее 100 мм. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«Нет, на данный момент, пока, это не влияет», — ответил Басурин на вопрос одного из журналистов о возможных последствиях инцидента в отношении запланированного на 21 октября этапа отвода вооружений в Новоазовском районе.

Как стало известно, сегодня около полудня в ДНР была зафиксирована попытка прорыва украинской армии в районе населенного пункта Пески вблизи донецкого аэропорта. По данным представителя Минобороны, до десяти силовиков пошли в атаку на позиции ополчения с использованием стрелкового оружия. Подразделения ДНР вынужденно открыли ответный огонь, в результате чего силовики отступили с потерями.

Напомним, полноценный отвод вооружений в Донецкой Народной Республике стартует завтра, 21 октября с южного направления. По информации Минобороны, командование ДНР начнет процесс в Новоазовском районе и планирует отвести девять танков.

Сегодня отвод стартовал в направлении Дебальцево. По словам Главы ДНР Александра Захарченко, к концу дня будут частично отведены минометы и артиллерия, передает "ДАН".

+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация