Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американский генерал: Россия нужна миру для противостояния ИГИЛ

19-10-2015, 10:54
...
413

Американский генерал: Россия нужна миру для противостояния ИГИЛ

США и весь мир в целом нуждаются в России для борьбы с боевиками ИГИЛ, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, слова которого приводит РИА «Новости».

По его мнению, одним из многих преимуществ сотрудничества с новым союзником против террористов может стать помощь в создании новых маршрутов для транспортировки различных грузов через полярные ледники.

— Мы не хотим захлопывать дверь, нам нужна Россия. Миру нужна Россия, которая вернется в глобальное сообщество, для того, чтобы вместе бороться с экстремизмом, создавать новые маршруты для транспортировки через полярные ледники, — заявил он.

Генерал заверил, что страны НАТО уважают запрет на создание баз у границ России.

— Альянс уважает Основополагающий акт между Россией и НАТО, в котором говорится, что никакие военные базы НАТО не будут создаваться в странах бывшего Варшавского договора. Поэтому, я думаю, чтобы сохранить единство альянса, большинство стран не поддержат размещение баз НАТО ближе к границам России, — подчеркнул Ходжес.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация