Вежливые люди
ВЛ / В мире

Жители Сирии помогают российским военным

18-10-2015, 21:30
...
937
 

Жители Сирии помогают российским военным

За последние сутки в ходе ударов российских ВКС в Сирии уничтожен один из главарей «Аль-Каиды», полностью разрушены несколько складов боеприпасов, а также база подготовки террористов с инструкторами-иностранцами. Минобороны сообщает, что большой вклад в успех операции вносят мирные жители, которые сообщают России о действиях террористов. В итоге новая тактика боевиков по рассредоточению не работает.

В Минобороны рассказали о помощи жителей Сирии российской авиации. В частности, представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул: «Хотелось бы отметить, что значительную помощь в работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов».

По его словам, «получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта».
«Уничтожен «главный стратег» «Аль-Каиды»

В результате авиаудара российских ВКС близ сирийского города Алеппо в субботу ликвидирован один из главарей международной террористической сети «Аль-Каида» Санафи ан-Наср, сообщили иранские СМИ.

Экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра», считающаяся филиалом «Аль-Каиды» в Сирии, также опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели радикала. «Санафи ан-Наср, настоящее имя которого Абдель Мухсин Абдалла Ибрагим аш-Шарих, родился в Саудовской Аравии недалеко от Эр-Рияда. Он возглавлял так называемый Комитет победы «Аль-Каиды», отвечавший за разработку политики и стратегии террористической сети», – отметило иранское агентство «Фарс».

Вместе с «главным стратегом» «Аль-Каиды» были уничтожены еще два боевика организации «Джебхат ан-Нусра» – подданные Саудовской Аравии и Марокко Абдель Малик аль-Джазрауи и Абу Ясир аль-Магриби.
Напомним, в пятницу Минобороны сообщало, что в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль в провинции Алеппо также был нанесен авиационный удар по базе боевиков. В результате штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. «По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ», – отмечал Конашенков.

Тем временем за прошедшие сутки «бомбардировщиком Су-24М был нанесен удар по зданию, в котором располагался командный пункт бандформирования «Фейлак Омар» в окрестностях Мардж-Султан», отчитался Конашенков. Он подчеркнул, что, «по данным сирийской разведки, боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях Хомс и Дамаск... В результате удара здание уничтожено».

Он добавил, что авиаударом был полностью разрушен склад боеприпасов террористов в сирийской провинции Хомс. «Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому орудию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте», – сказал Конашенков. Кроме того, в пригороде Дамаска самолетами Су-24М уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков террористической группировки «Исламское государство». «В результате точных попаданий здания, в которых они располагались, полностью разрушены», – отметил генерал.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация