Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Чехии российских военных музыкантов назвали «батальоном гибридной войны»

18-10-2015, 09:00
...
511
 

В Чехии российских военных музыкантов назвали «батальоном гибридной войны»

Чешские активисты выступили с протестом против проведения концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, сообщает Radio Praha. 

Приезд ансамбля Российской Армии разделил жителей Чехии на сторонников и противников его выступления, отмечают журналисты. 

Протестующие считают, что коллектив, являющийся частью Российской армии, не может выступать на территории Чехии в то время, когда в отношении России действуют санкции.

"В наши дни они однозначно военные, а никак не музыканты. Конечно, их выступление обладает определенным профессиональным, культурным, развлекательным масштабом, но абсолютно не соответствует нашим временам", - рассказал один из инициаторов протестной акции Томаш Пешинский. 

По его словам, музыканты являются "батальоном гибридной войны", а их концерт является провокацией. Активист добавил, что зрители, пришедшие на их концерт, являются коллаборантами, которые аплодируют "вражеской армии".

При этом, многие чехи не стали ассоциировать ежегодный концерт с российской политикой.

"Их искусство приносит мне огромное удовольствие. Мне нравится, как они поют. Это искусство. Это же величайшее искусство", — считает жительница Чехии Клаудие Айбенова.

Ранее о возможном запрете выступления Ансамбля песни и пляски Красной Армии заявили в Эстонии, передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация