Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны: ИГ может расширить экспансию на страны СНГ и КНР

17-10-2015, 14:00
...
398
 

Минобороны: ИГ может расширить экспансию на страны СНГ и КНР

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов завил, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" расширяет экспансию, заявляет о планах распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию, а Афганистан может быть использован для проникновения в страны СНГ и на север Китая, передает РИА Новости.

В ходе выступления на шестом Сяншаньском форуме по безопасности Антонов сказал, что сейчас экстремистское квазигосударство обладает стабильными источниками доходов и хорошо оснащенной армией. "Исламское государство" расширяет свою экспансию.
При этом отметил, что путь террористов в страны СНГ и на север Китая может лежать через Афганистан, где на сегодняшний день нестабильность остается одной из острейших проблем: продолжается деградация обстановки в северных провинциях страны, не стихают теракты, множащие число жертв среди мирного населения, передает PolitRussia.

"В последнее время на афганской территории заметно возросла террористическая активность групп, относящихся к "Исламскому государству". Территория Афганистана может быть использована группировкой для дальнейшей экспансии в центральноазиатские республики СНГ и в сторону Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая", — отметил Антонов.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация