Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Украинское издание рассказало, насколько лучше стало жить иракцам при ИГИЛ

17-10-2015, 13:00
...
568
 

Украинское издание рассказало, насколько лучше стало жить иракцам при ИГИЛ

Украинское издание «Новое время» опубликовало интервью с бывшим жителем иракского города Мосул, захваченного террористами «Исламское государство». Находясь в лагере для беженцев в Берлине, он рассказал украинцам о том, как улучшилась жизнь в Мосуле при «Исламском государстве».

29-летний Талал Али жил в Украине шесть лет и успел окончить Одесский национальный университет. Он освоил украинский и русские языки. В Мосуле он учился на факультете английской филологии.

Али рассказал о том, насколько проблемной стала жизнь в Ираке после формирования новой национальной армии.

«Чтобы попасть в город, был только единственный въезд – блокпост, который тщательно контролировался войсками. Людям это очень надоело, они стали ненавидеть армию Ирака. Когда пришел ИГИЛ, ситуация нормализовалась», — говорит он.

На этом «плюсы» жизни при террористах не заканчиваются — по утверждению собеседника издания, жить при ИГ стало «свободно и безопасно».

«Сначала ИГИЛ убил всех представителей предыдущей власти. После того они почистили все улицы, открыли все дороги, привели город в порядок. Мосул стал красивее, если честно. Люди почувствовали больше свободы. Ездят и ходят, куда хотят. Жить стало лучше. Я не поддерживаю ИГИЛ, но я говорю то, что вижу. Теперь там безопасно», — говорит Али.

В оккупированном боевиками Мосуле он оставил родителей. По его словам, они заверили его в том, что у них всё хорошо, но беженец подозревает, что они испытывают трудности с работой. Тем не менее, Али также беспокоится за Украину и говорит, что хотел бы забрать нефть из Ирака и привезти её в Украину, чтобы она стала «первой страной в мире».

«В Украине очень умные и трудолюбивые люди, красивая природа и погода, но единственное, чего вам не хватает – денег. Если бы Украина была такой же богатой, как Ирак, вы были бы первой страной в мире», — заявил он украинцам.

Комментаторы отреагировали на статью противоречиво. Некоторые из них задались вопросом о том, почему он не вернётся в Ирак на территории «Исламского государства». Сам Али утверждал, что в Германии ему нравится программа подготовки медиков.

«Сейчас хочу учиться и работать в Германии. А в конце жизни можно вернуться домой», — сказал он.


-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация