Вежливые люди
ВЛ / В мире

"Ночные охотники" Ми-28 были замечены в Сирии

16-10-2015, 19:00
...
1889
 

 "Ночные охотники" Ми-28 были замечены в Сирии

Фотографии пролета двух машин якобы над территорией Латакии появились на различных интернет-ресурсах, многие из них сделали пометку "не подтверждено".

 "Ночные охотники" Ми-28 были замечены в Сирии

Как сообщают авторы фотографий, вертолёты Ми-28 ими сфотографированы в районе Латакии. Если российские вертолёты Ми-28 действительно появляются в Сирии, то это позволит существенно расширить возможности по воздушной поддержке наступающей на разных фронтах сирийской правительственной армии. На данный момент в сирийском небе работают российские вертолёты Ми-24, профессиональные действия экипажей которых удостоились лестных откликов даже со стороны западных «партнёров».

Как отмечает портал "Военный информатор", о поступлении "Ночных охотников" заявляют многочисленные источники, однако информация о боевом применении этих вертолетов в борьбе с террористическими группировками запрещенной в РФ организации "Исламское государство" пока отсутствует.

Несколько дней назад в ряде ливанских, израильских и сирийских СМИ, ссылающихся на неназванные источники, появились сведения о том, что в арабскую республику должны прибыть восемь единиц Ми-28 с противотанковыми ракетными установками "Штурм" и "Атака" и приборами ночного видения. Машины, по имеющимся данным, сопровождают специалисты, которые должны обучить пилотов официальной сирийской армии, передает "Русское оружие".

Ми-28 – ударные вертолёты армейской авиации, которые предназначены как для ликвидации живой силы противника, так и для уничтожения бронетехники, включая танки. Кроме того, вертолёт способен наносить удары и по воздушным целям, включая крылатые ракеты.

Ми-28 могут выполнять операции по обнаружению и уничтожению противника в условиях недостаточной и плохой видимости. Экипаж вертолёта – 2 человека. Масса «пустого» - чуть более 8 тонн. Максимальная заявленная скорость – 300 км/ч, дальность полёта – 450 км. Статический потолок – 3,6 км, динамический потолок – 5,6 км. Скорость подъёма вертолёта – до 13 м/с.

Вертолёт вооружён 30-мм пушкой 2А42 (300 выстрелов), неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и С-13, комплексом управляемых ракет, включая ракеты класса «воздух-воздух». В зависимости от модификаций вертолёт Ми-28 может нести на борту и другие вариации вооружений, включая комплекс по постановке минных заграждений.

Напомним, что ранее стало известно о присутствии в составе группировки Военно-космических сил РФ в Сирии вертолетов Ми-24П. В Сети были опубликованы десятки видеозаписей, запечатлевших боевую работу российских вертолетов.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация