Вежливые люди
ВЛ / В мире

Ситуация на фронтах Сирии

13-10-2015, 10:46
...
1331
 

Руководство террористической организации ИГ заявило о своем сложном положении в провинции Алеппо. Это заявление последовало сразу после того, как силы сирийской армии в координации с национальными силами обороны получило контроль над четырьмя важнейшими участками в провинции Алеппо. 

В минувшее воскресенье силы, лояльные президенту Асаду захватили ряд объектов, которые удерживались боевиками ИГ, что позволило освободить рад населенных пунктов. 

В понедельник сирийская армия, продолжая наступление, продвинулась в сторону деревни Фафин, где встретилась с большим отрядом боевиков. Уже до конца дня сирийская армия контролировала большой участок на восточной границе населенного пункта. 
В настоящее время сирийская армия занимает позиции в районе пехотной академии в Алеппо. 

На данный момент сирийская армия и союзные ей формирования ведут наступление в районе равнины Аль-Габ. Бои с сирийскими отрядами Аль-Каиды и боевиками Дажбхат-ан-нусра идут, в том числе, в районе городов Аль-Мансура и Сирмания. 

По последней информации от источников в сирийской армии, силам, лояльным президенту Асаду удалось взломать оборону Дажбхат-ан-нусра и укрепится на западных подступах к городу. Сообщается о более чем 20 погибших боевиках и уничтоженной бронетехники. 

Все операции сирийской армии проходят при поддержке вертолетов РФ, которые наносят точечные удары по позициям боевиков ИГ, вынуждая последних отступать с занятых позиций в сторону границы с провинцией Хама.

+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация