Вежливые люди
ВЛ / Россия

Боевого робота "Нерехта" представили на "Дне инноваций-2015"

11-10-2015, 14:00
...
673
 

На выставке "Дни иноваций-2015" Министерства обороны, которая прошла в подмосковной Кубинке, был представлен новый боевой робототехнический комплекс модульного построения "Нерехта".

Боевой робот разработан заводом имени Дегтярева совместно с Фондом перспективных исследований. Он представляет собой комплекс на гусеничном ходу, предназначенный для разведки, корректировки огня или транспортировки грузов в боевых условиях.

В зависимости от выполняемой задачи, на гусеничное шасси можно устанавливать пулемет, гранатомет или разведывательное оборудование. Боевой модуль может быть оснащен контроллером управления оружием, предусматривающим управление темпом ведения огня, контроль за оставшимся боекомплектом или перегревом ствола. Кроме того, планируется оснастить робота системой дистанционного перезаряжания. При этом, по словам разработчиков, для замены одного модуля на другой необходимо открутить лишь четыре гайки.

Каждый гусеничный комплекс может нести до 700 килограммов полезного груза. Командный пункт, оборудованный в автомобиле, может управлять сразу 18 роботами на расстоянии до 20 километров. Силовую установку гусеничной машины составляют аккумуляторы и электродвигатель. Зарядка осуществляется от специального дизель-генератора, передает "Русское оружие".

Сейчас разработчики реализуют возможность использования на одной платформе сразу нескольких модулей.

Стоит добавить, что на этой же выставке был представлен и другой роботизированный комплекс - 25-килограммовое гусеничное устройство, выставляющее мишени. Этот робот может создавать появляющиеся и движущиеся мишени, моделировать различные тактические приемы подразделений, создавать одиночные и групповые сценарии. При этом время подъема и опускания мишени не превышает двух секунд.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация