Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Дети из Донбасса отправили свои рисунки российским военным в Сирии

9-10-2015, 23:01
...
1587

Дети из Донбасса отправили свои рисунки российским военным в Сирии

пасенные дети в Донбассе решили порадовать российских летчиков, находящихся на воздушной операции в Сирии, собственными рисунками. Сюжеты картинок почти не отличаются: на всех изображен мир, каким в представлении детей он и должен быть: зеленая трава, счастливые люди на прогулке радуются солнцу, а главное — над их головами чистое небо.

Олеся из Макеевки дома даже не успела пойти в первый класс — она начала учиться в ростовской школе. Сейчас, когда война осталась позади, вместе с друзьями она рисует открытки для российских летчиков, которые борются с террористами в Сирии.

— Чтобы им не было скучно и помнили о земле, когда они в самолете или в вертолете. Они ж все равно наверху в небе, им хочется побыть в траве, — говорит Олеся.

Артем из Горловки в свои восемь лет легко может объяснить, зачем российские военные отправились на Ближний Восток.

— Мы с ребятами рисуем рисунки для летчиков, которые в Сирии выполняют долг. Я хочу, чтобы они побыстрее вернулись живые и невредимые, — объясняет Артем.

Семью Татьяны Кравченко эвакуировали из Донбасса в январе. Женщина рассказывает, что выпущенные украинскими силовиками снаряды разрывались в двухстах метрах от машины, в которой они ехали. Пережив ужасы обстрелов, беженцы мечтают, чтобы война закончилась не только у них дома. 

— Мы желаем, чтобы ни у кого не было такого, как у нас в Донбассе. Чтобы у всех было мирное небо, чтобы Бог их оберегал, — сказала Татьяна.

На рисунке написано: «Мы хотим мир!», а на конверте указан короткий адрес — Республика Сирия. В том, что письма дойдут и подарят частичку домашнего тепла смелым летчикам, дети Донбасса не сомневаются.
 



+3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация