Вежливые люди
ВЛ / США

США не будут предоставлять оппозиции САР высокотехнологичного оружия

9-10-2015, 21:58
...
380

США не будут предоставлять оппозиции САР высокотехнологичного оружия

США не будут предоставлять бойцам сирийской оппозиции высокотехнологичного оружия, заявила в пятницу заместитель министра обороны Кристин Уормут.

"Мы не говорим о предоставлении какого-либо высокотехнологичного оборудования", — сказала она. По ее словам, Вашингтон ограничится только предоставлением "базового оборудования".

При этом Уормут подчеркнула, что США не будут предоставлять вооружения конкретным представителям сирийской оппозиции.

Ранее представитель Пентагона Питер Кук заявил, что США передадут оружие и оборудование определенным группам умеренной сирийской оппозиции.

Ранее газета New York Times сообщила о том, что администрация президента США Барака Обамы приняла решение прекратить программу Пентагона по тренировке и вооружению бойцов сирийской оппозиции, на которую планировалось выделить 500 миллионов долларов. Такое решение, как сообщили представители администрации Обамы, принято в связи с провалом программы — военным США не удалось подготовить наземные силы, которые смогли бы противостоять "Исламскому государству".

Отмечается, что будет прекращен набор бойцов сирийской оппозиции для тренировки в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ. Вместо этого будет создан гораздо меньший по размеру тренировочный центр в Турции, где будут обучаться, предположительно, лидеры оппозиционных группировок.

Ранее США приостановили прием рекрутов из Сирии для тренировок. При этом сообщалось, что программа тренировки бойцов умеренной сирийской оппозиции по-прежнему работает, включая тренировки, рекрутирование и отбор.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация