Вежливые люди
ВЛ / Украина

Нацбанк Украины выступил против санкций в отношении "дочек" российских банков

8-10-2015, 19:11
...
651

Нацбанк Украины выступил против санкций в отношении "дочек" российских банков

Первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук выступил в четверг резко против введения санкций в отношении "дочек" российских банков.

Замглавы финансового регулятора убежден, что применение санкций к "дочкам" банков РФ на Украине может привести к серьезным проблемам в украинской банковской системе. 

"Это дело политиков и ура-патриотов, что надо все забрать, все заморозить и санкции наложить, но профессионал понимает, что это мы себе на голову проблему ищем", — сказал он (цитата по "ДонПресс").

Писарук отметил, что пока НБУ удается добиваться докапитализации этих банков благодаря российским акционерам, в то время как введение в отношении них ограничительных мер лишь заблокирует продажу и капитализацию финучреждений, и следовательно — увеличит риск признания банка неплатежеспособным. 

Первый замглавы украинского Нацбанка убежден, что расплачиваться за эту политику придется бюджету Украины. "Если мы заблокируем, заберем и свалим это в Фонд, кто за это будет платить? Родной украинский бюджет. Когда ура-патриоты кричат про санкции, они об этом думают? А мы об этом думаем, это наша работа", — заявил он.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация