Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Минобороны РФ обсуждают возможную помощь Афганистану

8-10-2015, 18:48
...
877

В Минобороны РФ обсуждают возможную помощь Афганистану

Ситуацию с безопасностью в Афганистане и возможную помощь этой стране обсуждают на международной конференции в российском Минобороны. На днях афганские власти обратились к Москве с просьбой о содействии в борьбе с группировками боевиков, сообщает Вести. Ru.

Как заявил начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун, ИГ использует обострение ситуации в Афганистане, чтобы укрепиться в Центральной Азии, и это может угрожать безопасности России.

«Примкнувшие к ИГ афганцы активно задействуются для ведения работы по вербовке новых членов организации. При этом эффект от их агитационной деятельности выше, чем у эмиссаров из числа арабов или пакистанцев, к которым в Афганистане традиционно относятся крайне настороженно», - приводит РИА Новости слова начальника военной разведки России.

По его словам, "основными задачами экстремистов на данном этапе являются вербовка боевиков для участия в конфликте на Ближнем Востоке, а также получение дополнительных источников финансирования".

В настоящее время талибы контролируют до 70% территории Афганистана.

Армия и полиция Афганистана не в состоянии преломить ситуацию, сообщил Игорь Сергун.
 



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация