Вежливые люди
ВЛ / В мире

Аятолла Хаменеи ввел запрет на переговоры Ирана с США

7-10-2015, 19:07
...
764

Аятолла Хаменеи ввел запрет на переговоры Ирана с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду запретил какие-либо дальнейшие переговоры между Ираном и США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сайт аятоллы.

"Переговоры с США открывают ворота для их влияния в области политики, экономики, культуры и безопасности. Даже во время переговоров по ядерной программе они пытались навредить нашим национальным интересам", - приводятся на сайте слова Хаменеи.

В минувшем сентябре Хаменеи уже заявлял, что после достижения соглашения по иранской ядерной программе дальнейших переговоров с США не будет, но до этого момента он не объявлял прямой запрет.

Ранее Хаменеи также утверждал, что переговоры с США не имеют положительных сторон. "Через переговоры американцы стремятся повлиять на Иран, но есть наивные люди в Иране, которые не понимают этого", - сказал Хаменеи, выступая перед командирами Корпуса Стражей Исламской революции.

Он добавил, что подозревает США и Израиль в заговоре по свержению Исламской Республики.

Между тем, президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что иранское правительство готово к переговорам с США для урегулирования конфликта в Сирии.

Как отмечают западные СМИ, Хаменеи последние 18 месяцев поддерживал переговоры по иранской ядерной программе между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Тегераном, однако не высказывал публично одобрения относительно достигнутого соглашения.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация