Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинская Рада разрешила службу в армии иностранцам

6-10-2015, 13:52
...
319

Украинская Рада разрешила службу в армии иностранцам

Верховная рада Украины дала разрешение на прохождение службы в вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства.

За закон, который вносит изменения в законы Украины о военной обязанности и военной службе, о Вооруженных силах Украины и об уставе внутренней службы ВСУ, проголосовали во вторник 229 народных депутатов.

Теперь иностранцам и лицам без гражданства разрешается поступать на военную службу и проходить ее по контракту в должностях рядового и старшинского состава в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях. Также законом устанавливается понятие наемника, лица, служащего по контракту для получения личной выгоды и участвующего в боевых действиях. Вербовка, финансирование и участие наемников в боевых действиях будет наказываться тюремным заключением от трех до восьми лет.

Ранее добровольцы участвовали в составе ВСУ в вооруженном конфликте на Донбассе в качестве добровольцев. При этом, как отметил 16 сентября министр обороны Степан Полторак, все иностранцы, находившиеся к сентябрю в составе ВСУ, уже получили украинское гражданство.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация