Вежливые люди
ВЛ / В мире

Группировки сирийской оппозиции призвали к созданию альянса против Ирана и России

5-10-2015, 23:04
...
540

Вооруженные группировки сирийской оппозиции обратились к региональным государствам с призывом "создать альянс, направленный против российско-иранской коалиции". Об этом сообщила телестанция Al Arabiya.

По ее сведениям, под воззванием стоят подписи представителей 41 формирования, включая влиятельную исламистскую группировку "Ахрар аш-Шам" (группировка контролирует вместе с "Джебхат ан-Нусрой" северо-западную провинцию Идлиб, прим. ТАСС), на сайте которой также размещено данное воззвание.
В документе не указаны государства, к которым обратились оппозиционеры. Однако, как считают местные эксперты, речь идет, в первую очередь, о Катаре, Саудовской Аравии и Турции - их основных спонсорах.

Ранее "антироссийский поход" объявили сирийские "Братья-мусульмане", базирующиеся в Стамбуле и входящие в состав Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Заседание этой крупнейшей группировки зарубежной оппозиции, на котором будет рассмотрен вопрос "о российском вооруженном вмешательстве в Сирии", намечено на 9-10 октября.

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, комментируя угрозы в адрес Ирана и России, заявил в интервью телеканалу "Сурия", что "риторика исламистов, которые не первый раз используют религию в своих политических целях, хорошо известна". По его словам, "речи "братьев" никак не повлияют на сирийскую улицу".

"Люди стали понимать происходящее в Сирии, что под угрозой находится не только сирийское государство, но также культура, национальное наследие, вся система моральных ценностей общества и его граждан", - подчеркнул он.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация