Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Правительство Германии: Порошенко на словах хочет мира, но наращивает армию

23-01-2015, 16:22
...
804
 
Правительство Германии: Порошенко на словах хочет мира, но наращивает армию


Уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер заявил о большой вероятности того, что на Украине вновь возобладает "логика войны", передает RT. Он отметил в интервью газете Nordwest-Zeitung, что на словах украинский президент хочет политического решения конфликта, на деле армия растет, в Киеве звучат агрессивные речи, а в результате количество жертв конфликта возрастет.


По словам координатора российско-немецких отношений при правительстве ФРГ, небольшую надежду, что этого получится избежать, дает состоявшаяся в среду в Берлине встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции, поскольку, которая. По мнению Эрлера, на встрече были сделаны определённые шаги в сторону политического решения конфликта.

Для углубления этого процесса необходимо как можно быстрее организовать встречу так называемой контактной группы, в которую войдут представители Украины, России и ополчения, а руководить которой будет ОБСЕ.

Однако, как добавил Эрлер, по-прежнему сохраняется опасность того, что конфликт обострится и приведёт к войне между Россией и Украиной. Недавно стало известно о том, что Киев намерен увеличить численность своей армии на 68 тыс. человек, и сейчас ЕС должен задаться вопросом, совместим ли политический подход киевского правительства с политикой Европы.

Для ЕС "существует только политическое решение, а не военное", — считает Эрлер. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко подтвердил в Давосе, что военное решение неприемлемо. Этому утверждению, однако, противоречит увеличение армии и агрессивные речи из Киева, резюмировал немецкий политик.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/europe/23-01-2015/1245333-frg-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация