Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

5-10-2015, 12:00
...
579
 

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

Оказывается, жить стало богаче. Ну, про то, что после падения рубля украинцы стали богаче россиян уже знают, наверное, все. Арифметика — великая сила. А вот про то, что зарплаты на Украине выросли во всех регионах, как мне кажется, открытие. Именно такие сведения распространил этот статистический "больной".

Итак, "согласно данным Госслужбы статистики, за 8 месяцев с начала года заработки увеличились на 495 грн, а по сравнению с январем—августом 2014 г. — на 576 грн". И что украинцы плачут? Почти полтысячи гривен ежемесячно прибытку.

"В среднем, конечно. Рост заработков ощутили на себе жители всех областей страны, кроме Луганщины, — здесь стали платить на 70 грн меньше, чем в прошлом году". Это продолжение сообщения. Специально для Донбасса. Видите, вы единственные, кто стал получать меньше. И так будет со всеми, кто не встанет на колени перед киевской властью.

"В большинстве областей прирост составил около 350—450 грн, лишь в Киеве и в Донецкой области он более 1000 грн". Это опять же адресовано жителям Донбасса. Вроде, видите, как хорошо стало в "украинской части" и как плохо в донецкой. Учитывая, что большинство украинцев уверено в "голодоморе" Донбасса, тысяча гривен кажется действительно большой суммой повышения.

Украинский новостной ресурс даже публикует таблицу повышения заработной платы по регионам. Для пущей наглядности. Не буду пока высказывать свое мнение, просто скопирую.

А вот теперь прошу читателей обратить внимание на последнюю колонку. Не знаю почему, но именно эта колонка привлекает наибольшее внимание. Наверно потому, что ближе к истине, чем все остальные. И что мы там видим? А видим мы снижение в процентном отношении зарплаты на четверть. Говоря простым языком, кошель вроде стал толще, а купить даже столько, сколько мог вчера, уже невозможно.

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

Есть ещё парочка интересных замечаний по сообщению службы статистики. А именно, размер этой самой зарплаты по категориям работающих. Как ни крути, а именно этот показатель в современном мире говорит о приоритетах государственной политики. Государство платит больше тем, кто ему больше нужен.

"В тройке самых высокооплачиваемых также финансисты — 8388 грн (было 6912 грн, рост на 21%) и айтишники — 6899 грн (было 4974 грн, рост на 39%). Самые же низкие зарплаты у почтальонов и курьеров — 2107 грн, медиков — 2599 грн и учителей — 2904 грн."

Как мы видим, государству совсем не нужно в настоящее время здоровое и умное поколение. Нужны молодые (пока не начались старческие болезни) и не очень умные, т.е. необразованные рабы. Только такая масса населения сможет проглотить все якобы реформы, что уже прошли или пройдут потом. Старики и прочие больные — обуза для страны победившей незалежности.

Но вдумчивый читатель спросит вполне резонно — а как же те украинцы, что остались пока с домайданных времен? И будет прав. На Украине действительно ещё много тех, у кого голова не только для того, чтобы в нее есть. Много думающих и понимающих людей. Их-то не проведешь такой вот простенькой табличкой. 

Да и верить в предательство родной страны не хочется. Особенно, если предатель ты сам. Это обычная отговорка таких людей. Вроде, ну ладно я, ладно, ничего не сделал. Ладно, своим попустительством дал этой мрази взять власть в свои руки. Но остальные-то не такие! Они патриоты. Не может вся страна состоять из "меняподобных". 

Для вот таких умников существуют политологи и эксперты по разным вопросам. И СМИ, которые мнения таких "говорунов" тиражируют. Ну а соответствующие госструктуры подтвердят эти выводы своими документами.

"Государственная фискальная служба (ГФС) во время проверок в течение января-августа обнаружила, что 57% предпринимателей выплачивают работникам зарплату с нарушением закона".

Надеюсь, читатель понял, куда ветер его понесет дальше. Для тех, кто не хочет лишний раз подумать, разъясню. Проще говоря, фискальная служба говорит всем простую истину. Засуньте эти выкладки и таблицы себе ...в аналитические статьи. Украинцы действительно стали получать много больше. Просто получают не так как раньше, а в конвертиках. А значит, все выкладки об ухудшении жизни — полнейшая дезинформация. Ничего общего не имеющая с действительностью.

Просто так, для справки нашим украинским читателям. Зарплата медсестры в Одессе 1500 гривен. Вот это реальность. 

Итак, на сегодняшний день мы имеем сложную, почти критическую ситуацию для примерно 7 миллионов украинцев. "Подкожный жир", накопленный в домайданное время, иссякает. Реальные зарплаты не просто не индексируются, а даже наоборот, падают. Многие переведены на неполный рабочий день. Многие уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предприятия закрываются. 

Правительство качественно выполняет приказ хозяев по очистке территории от ненужного населения. А новые инициативы, вроде запрета полетов российской авиации и закрытие границ с Россией лишает возможности уехать на заработки к северному соседу. Нищета украинцев, а в след за ней и дефолт самой Украины уже необратимы. На очереди простой, но уже не очень актуальный вопрос. Когда? Ответ на который нам даст декабрь.

Александр Ставер


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация