Вежливые люди
ВЛ / В мире

К лагерю левоцентристов в Кишиневе стянули больше полиции

4-10-2015, 12:16
...
376

К лагерю левоцентристов в Кишиневе стянули больше полиции

В палаточных городках протестующих в центре Кишинева утро началось с суеты: к лагерю левоцентристов у парламента стянули еще больше полицейских для укрепления кордона, а с проезжей части, между администрацией президента и законодательным собранием, палатки начали переносить на тротуар, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В городке у правительства, где протестуют сторонники европейской интеграции — гражданская платформа DA, — монтируют большую сцену, устанавливают микрофоны, колонки. Обитатели обоих городков спокойны, завтракают, общаются. За порядком в городках следит собственная служба безопасности.

В полдень представители платформы DA проведут массовую акцию, в ходе которой запланированы пикеты государственных учреждений. Протестующие свернули большую часть палаток, расчистив таким образом площадь для митинга. Ранее активист DA Андрей Нэстасе отметил, что на протесты люди съедутся со всех районов республики.
"До сих пор был городок достоинства, но пришло время создать страну достоинства. На митинге в воскресенье мы будем действовать мирно. Люди придут с белыми хризантемами — символом осени и чистоты", — сказал Нэстасе.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация