Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Итоги Парижской встречи. Туман рассеялся не до конца

3-10-2015, 20:00
...
764
 

Итоги Парижской встречи. Туман рассеялся не до конца

Парижская встреча четверки по Украине ясности не внесла.  Единственный позитивный итог – заявление Порощенко о дальнейшем отводе вооружений. Значит, сделан еще один шаг от войны. Воевать ему Европа больше не позволит. Для Донбасса наступает мирное время,  можно заняться восстановлением экономики и окончательным налаживанием мирной жизни, при любом дальнейшем развитии событий,  любой трактовке Минских соглашений.  И теперь судьба киевского режима и Украины будет решаться в мирном соревновании экономик:  экономики Донбасса, чтя интеграция в ЕвразЕС де факто уже идет полным ходом, и экономики оставшейся Украины, "интегрирующейся” в ЕС.  Если через некоторое время выяснится, что уровень жизни окажется в Донбассе выше, чем в остальной Украине, то Майдан как понятие окончательно превратится в ругательство  даже для его теперяшних апологетов,  вместе с Евроинтеграцией.

А в остальном все уперлось в предстоящие на Донбассе выборы. На сегодня это главное звено цепи.  Все предыдущее поведение Порошенко опиралось на отсутствие на Донбассе легитимной власти — не с кем де переговоры вести. На ее отсутствие списывалось откровенное невыполнение Украиной Минских соглашений. И требование проведение выборов по украинскому законодательству вкупе с требованием выдворения "российских наемников” и восстановлении контроля над границей было направлено именно на срыв их возможного проведения. Понятно, что ДНР и ЛНР на это не пойдут никогда.  На пресс-конференции по итогам Парижской встречи  Порошенко уже ни слова не произнес ни про наемников,  ни про контроль. Только про выборы по украинскому законодательству под наблюдением  ОБСЕ.  К этому стоит добавить, что вместе с ОБСЕ наблюдать за выборами будут сегодняшние власти ДНР и ЛНР,  и не просто наблюдать, но и организовывать, и контролировать их ход.  И вот ТАКИЕ выборы, которые, по словам французского президента Олланда, будут носить "неоспоримые результаты”,  просвещенная Европа признает.  Да-да,  выборы под контролем боевиков,  но по украинскому законодательству.  Если я правильно все понял, то более изощренного дипломатического издевательства  на своем веку не встречал.  Судя по выражению лица Петра Алексеевича на этом фото, ему изящно выкрутили руки.  Молчу про реакцию главы украинского МИДа Климкина.

Все вроде бы понятно.  Только есть два момента. Первый – внесение неких изменений в украинское законодательство, чтобы выборы на Донбассе прошли легитимно.  Да еще дать участникам выборов гарантии безопасности, читай амнистию. Как вы думаете, пойдет Рада на это?  А добровольческие батальоны с Правым Сектором. Нелегкая задача стоит перед Порошенко.  Ему придется протащить закон о собственном предстоящем гильотинировании. Ни ему, ни Раде, ни тем более Ярошу и Семенченко он не нужен. А придется! Запасаемся терпением и ждем предстоящего концерта.

 

И что получается? Путин опять всех переиграл?

Так бывает в жизни. Человек ловит кураж, и наступает его звездный час. Все удается.  В Сирии  целых две военные базы за одну ночь отхватил, да еще на халяву.  Министр финансов уже заявил,  что дополнительной нагрузки на российский бюджет это не даст.  Тогда кто платит за их содержание?  Асад?  Или Тегеран?  Высший пилотаж!  Стратегическая точка в Средиземноморье за чужой счет!  А как наша авиация в сирийском небе резвится!  С высокоточными бомбами.  Изумленный мир оторопело наблюдает триумф российского высокоточного оружия, которое у нас, оказывается, есть. Порошенко  наблюдает точно.  Наглядная демонстрация, что будет с украинской армией, когда вместо бывших донецких электриков,  охранников в супермаркете и мойщиков машин,  его доблестной армии придется на самом деле с российской схлеснуться.  И индусы наблюдают,  и бразильцы….  На фоне бесполезных вылетов американской авиации за последний год. Лучшей рекламы России на рынке вооружений представить невозможно.  Будем ждать новых контрактов  для российского ВПК. Если так дело пойдет,  то экспорт нефти и газа скоро отойдет на второй план….

Все нормально.  Только один рабочий момент остался. Уговорить лидеров ДНР и ЛНР выборы перенести.  Для большего соответствия украинскому законодательству. Это сейчас для Порошенко последняя надежда,  что Захарченко с Плотницким упрутся,  проведут свои "фейковые выборы” в объявленный ранее срок, что даст ему возможность возложить на них вожделенный срыв Минских договоренностей.

Не все тут просто.  ВВП не случайно улетел без пресс-конференции,  а его пресс-секретарь Песков дал СМИ неопределенную информацию.  Очевидно,  что Россия на пару дней дерет тайм-аут. Переиграли,  но не до конца.  Думать будут.  Выходные подошли как нельзя кстати. Доживем до понедельника.

Епифан Епифанов

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация