Вежливые люди
ВЛ / Россия

Медведев об операции ВКС РФ в Сирии: Мы защищаем Россию от угрозы терроризма

3-10-2015, 11:16
...
448

Медведев об операции ВКС РФ в Сирии: Мы защищаем Россию от угрозы терроризма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что операция ВКС РФ в Сирии направлена на защиту России и россиян от угрозы терроризма, сообщает РИА Новости.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", — заявил премьер-министр в субботу в своем интервью на телеканале "Россия 24". 

"У нас немаленькие затраты на оборону, эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших ВС. Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, что в настоящий момент реализуется Вооруженными силами России в Сирии", — сказал Медведев. 

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства". Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация