Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: Кундуз показал провал США в подготовке афганских военных

2-10-2015, 23:00
...
615
 

МИД РФ: Кундуз показал провал США в подготовке афганских военных

Талибы захватили Кундуз 28 сентября и только к 1 октября вооруженным силам Афганистана удалось его отбить.

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил сегодня, что захват талибами Кундуза - это по сути провал программы США по подготовке афганских военных.

- В захвате Кундуза участвовали всего лишь 500 талибов, а может быть и ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), никто не знает до конца. По официальной статистике, общая численность афганских сил безопасности в этой провинции составляет 7 тысяч человек. Как 7 тысяч разбежались от 500 талибов? Это, конечно, говорит о качестве подготовки, — приводит ТАСС слова Кабулова.

С 2015 года между Северо-атлантическим альянсом и Афганистаном действует соглашение, согласно которому в стране присутствуют около 12 тысяч американских военных. В их обязанности входит обучение и консультирование местных силовых структур, передает LifeNews.

Афганский город Кундуз, являющийся столицей одноименной провинции, был захвачен талибами 28 сентября. На следующий день силы безопасности начали операцию по освобождению города. Утром 30 сентября в бой с экстремистами вступил также спецназ НАТО.

1 октября стало известно, что афганские правительственные войска отбили основные районы города Кундуз, захваченные боевиками движения «Талибан» (организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.).


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация