Вежливые люди
ВЛ / США

Обама: Мы единственная страна, где массовые убийства стали рутиной

2-10-2015, 17:00
...
455
 

Обама: Мы единственная страна, где массовые убийства стали рутиной

Президент Соединенных Штатов Барак Обама выступил с требованием ужесточить законы по контролю за оружием после стрельбы в колледже города Розберг в Орегоне. В результате инцидента там, по последним данным, погибло не менее 13 человек, еще 20 получили ранения.

— Мы — единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев. Это стало рутиной, — заявил американский лидер.

Отметим, что подобная инициатива вполне логична. Как сообщает Associated Press со ссылкой на бывшего президента колледжа Джо Олсона, за безопасностью в учебном заведении следил всего один безоружный охранник, в то время как студентам было разрешено проносить в здание оружие в кобуре, передает LifeNews.

Напомним, неизвестный открыл стрельбу на территории колледжа около 10:40 по местному времени. Первоначально сообщалось о 10 жертвах трагедии и как минимум 20 пострадавших. Нападавший был убит.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация