Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока

13-11-2014, 09:02
...
993
 
Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока


Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: 

"В течение минувших суток бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта.

Донецкая Народная Республика. Донецк – вчера вечером были обстреляны северо-восточные окраины Донецка и ПГТ Спартак (удар шел с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», минометов и САУ). В течение ночи велся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту. С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт – Пески и Авдеевка (сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили минометы и противотанковые пушки). Днем укровермахт попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта с направления Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом). 

Пригороды

Авдеевка – в течение ночи продолжались маневры сил ополчения по стратегическому окружению укровермахта, и не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения (ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага).

Горловка – вчера вечером карательная артиллерия (с направления н.п.Артемовск и Дзержинск) обстреливала окраины города, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов в течение обстреляли опорный пункт карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня укровермахт вновь вел обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п. Авдеевка.

Марьинский район – продолжаются танковые баталии, ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост укровермахта в районе н.п.Новомихайловка и из минометов блокпосты в районе н.п. Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Березовое. 

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – по заявлениям СНБО город остается самой «горячей точкой» для укровермахта (не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни двиверсионно-разведывательные «шалости» ополчения). Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.

Дзержинск – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка из РСЗО «Град» и минометов.

Тельмановский район – вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п.Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п. Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления нацгадов в районе н.п. Чермалык (есть неуточненное число раненых карателей)и н.п. Заможное (ранены 4 карателей). Днем же из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты укровермахта в районе н.п. Гранитное и Новоласпа

Шахтерский район – идут бои в районе н.п. Никишино: каратели вечером нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую укровермахтом часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия (по данным СНБО).

Ясиноватский район – на этом направлении, крайне значимом ввиду крупного сосредолточения карательной артиллерии, идут артдуэли и бои (охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п. Тоненькое). 

Мариуполь – в городе обстановка относительно спокойная, однако, с утра ДРГ ополчения совершила налет на блокпост ПВ укровермахта, обстреляв его из стрелкового оружия (после этого каратели организовали прочесывание района на бронетехнике). 

Луганская Народная Республика

Луганск – опять отмечается активность карательной артиллерии по пригородам столицы ЛНР, в ходе вечернего обстрела из САУ и минометов ПГТ Веселенькое были ранены 2 ополченцы.

Кировск – вокруг города сохраняется напряженная обстановка, в течение ночи силы ополчения несколько раз обстреливали из реактивной артиллерии и минометов опорный пункт укровермахта в районе ПГТ Донецкий. Днем между позициями ополчения в пригородах и карателями в районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артдуэли.

Северодонецк – ДРГ ополчения, установив заранее на дороге фугас, осуществила подрыв транспортной колонны укровермахта (уничтожен 1 грузовик с неуточненным грузом)

Счастье – в ходе ночного артобстрела карателей в районе Луганской ТЭС уничтожен 1 нацгад, 1 ранен (к слову, укровермахт стенает, что его обстреливали аж 20 раз в течение ночи, с направления н.п. Веселая Гора, разрушили здание городского УВД)

Новоайдарский район – позиции укровермахта в районе н.п. Крымское были обстреляны из минометов не менее 9 раз за ночь и из РСЗО «Град» 5 раз днем (по жалобам нацгадов)

Славяносербский район – поступают сообщения, что укровермахт ведет обстрелы н.п. Фрунзе не только из РСЗО «Град», САУ и гаубиц, но и из РСЗО «Ураган» (по сообщениям, количество убитых мирных жителей за неделю достигло 50 (!!) человек), которые расположены в районе н.п. Передельское (Станично-Луганский район). В целом на трассе «Бахмутка» сохраняется активная боевая обстановка – в течение суток артиллерия ополчения вела массированные обстрелы номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п. Трехизбенка, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое

Станично-Луганский район – укровермахт накануне предпринял попытку прорыва в Станицу Луганскую крупной группировкой, усиленной бронетехникой (в ходе контратаки уничтожено 10 единиц неуточненной бронетехники карателей, имеются потери в живой силе; к слову, в СНБО рапортуют о «зачистке города от террористов»). Также обстрелам из минометов и РСЗО «Град» со стороны ополчения подверглись блокпосты карателей в районе н.п. Ольховое и железнодорожной станции «Кондрашевская».

Попаснянский район – обстрел ПГТ Чернухино с дебальцевского направления не прекращается. Также сообщается об артдуэлях Попасная (каратели) – Первомайск (ополченцы) и Золотое (каратели) – Горское (ополченцы)".


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14740

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация