Вежливые люди
ВЛ / Россия

Лавров: Россия довольна тем, как разрешилась ситуация с "Мистралями"

2-10-2015, 08:20
...
527
 

Лавров: Россия довольна тем, как разрешилась ситуация с "Мистралями"

Россия удовлетворена тем, как разрешилась ситуация с "Мистралями", в качестве компенсации получены "очень хорошие деньги", "задних мыслей здесь не имеем", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

Франция после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами. Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщает РИА Новости.

"Мы удовлетворены тем, как все разрешилось. Никаких задних мыслей здесь не имеем", — сказал Лавров в интервью Венесуэльскому государственному телевидению.

"Франция приняла решение не выполнять свои контрактные обязательства, сославшись на украинский кризис. Выглядело это странно, но, во всяком случае, это — решение французской стороны. Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна, как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верфях и подготовку персонала", — сказал Лавров.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация