Вежливые люди
ВЛ / В мире

Бахрейн отозвал посла из Тегерана

1-10-2015, 22:31
...
452

Бахрейн отозвал посла из Тегерана

"Королевство решило отозвать посла Бахрейна в Исламской Республике Иран Рашеда Саада ад-Доусари и объявить временного поверенного в делах Исламской Республики Иран в королевстве Мохаммада Резу Бабаи персоной нон грата. На выезд из страны ему даются 72 часа", - подчеркивается в сообщении информагентства.

МИД Бахрейна принял соответствующее решение "из-за непрекращающегося вмешательства Ирана во внутренние дела королевства", отмечается в сообщении.

Ранее в четверг в полиции страны заявили об обнаружении склада, где производились самодельные взрывные устройства. Были арестованы несколько человек. "Как и в предыдущих случаях, произошедших за 2015 год, подозреваемые в терроризме имели тесные связи с иранскими "стражами исламской революции" (КСИР, элитные части вооруженных сил Ирана) и "Хезболлах" (ливанская шиитская группировка)", - сообщили в МВД.

Мусульмане-шииты составляют большинство населения королевства, однако правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка. В связи с этим оппозиция, во главе которой стоит движение "Аль-Вифак", выступает за установление в стране конституционной монархии и проведение масштабных реформ, в том числе добивается перераспределения власти в пользу правительства, подотчетного парламенту. В королевстве также есть радикально настроенные группы граждан, которые нередко прибегают к насилию и устраивают нападения, подобные произошедшему в конце июля этого года.

Власти королевства считают, что за подобными вылазками стоит иранское руководство и "Хезболлах". Так, в конце июля преступники устроили теракт, в результате которого двое полицейских погибли, и еще шестеро получили ранения. Позднее 13 августа пятеро организаторов нападения были арестованы. Как заявили тогда в МВД, "арестованные были связаны с КСИР.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация