Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД: Москва может рассмотреть просьбу Ирака об авиаударах по ИГИЛ

1-10-2015, 17:45
...
835
 

МИД: Москва может рассмотреть просьбу Ирака об авиаударах по ИГИЛ

Поводом для рассмотрения такого вопроса может стать обращение Багдада или резолюция Совбеза ООН.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия при поступлении соответствующей просьбы от Багдада готова рассмотреть возможность проведения ВКС РФ операции по борьбе с терроризмом в Ираке. Об этом сообщает LifeNews.

- Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность, — приводит РИА Новости слова директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Ильи Рогачева.

Возможность обращения за помощью к России уже прокомментировали в Ираке. Премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади отметил, что приветствовал бы операцию ВСК РФ по борьбе с ИГИЛ на территории своего государства, однако пока эту тему в разговорах с российским руководством не поднимал.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация