Вежливые люди
ВЛ / В мире

NYT: сирийская группировка «Армия ислама» объявила войну российским войскам

1-10-2015, 22:30
...
944
 

NYT: сирийская группировка «Армия ислама» объявила войну российским войскам

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), спонсируемая Саудовской Аравией, несколько дней назад объявила войну российским войскам в Сирии, сообщает The New York Times.

«Были и ранние признаки того, что Россия может столкнуться с последствиями усиления своей роли в сирийской войне. "Армия ислама", повстанческая группировка с саудовским финансированием, надёжно стоящая вокруг Дамаска, несколько дней назад объявила о том, что объявляет войну России — по крайней мере там, где она участвует в сирийских событиях», пишет издание. Об этом передает Ruposters.

Ранее боевики «Армии ислама» опубликовали видеозапись, на которой было запечатлено нападение на международный аэропорт в Латакии. Боевики на видео говорили, что аэропорт станет российской военной базой, а затем выпустили несколько ракет якобы в российский грузовой самолёт.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация