Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские войска ускоренно оснащают экипировкой "Ратник"

2-10-2015, 06:00
...
662
 

Российские войска ускоренно оснащают экипировкой "Ратник"

В российские вооруженные до конца года поступят около 80 тысяч комплектов боевой экипировки второго поколения "Ратник", заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

"Начаты серийные поставки в войска. К концу года боевой экипировкой будет обеспечена около 80 тысяч военнослужащих", — цитирует главком РИА Новости.

При это он добавил, что уже начались работы "по созданию экипировки третьего поколения, которая превзойдет зарубежные аналоги с учетом прогноза их развития до 2025 года".

Совершенствование боевой экипировки ведется для повышения эффективности ведения боевых действий, снижения потерь и повышения выживаемости за счет увеличения уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга. В то же время мобильность бойца должна повыситься за счет использования экзоскелетов и снижения массы носимой части экипировки до 20 килограммов, передает PolitRussia.

По словам Салюкова, применять новую экипировку "солдата будущего" можно будет и в Арктике.

Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. В гособоронзаказе было запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тысяч комплектов "Ратника".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация