Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Поле новой информационной войны - Сирия

30-09-2015, 20:13
...
1146
 

Итак. Стоило только ВС РФ получить разрешение от Совета Федерации в ответ на запрос президента Сирии Башара Асада, как в сети появилось информация о "злодеяниях, которые совершили российские военные в первые же часы операции". 

Естественно, для остроты новости сообщили и многочисленных жертвах среди мирного населения в результате ударов с воздуха. Всем удалось разглядеть и российские флаги на самолетах, и русскую речь в переговорах и прочее, прочее, прочее. 
 

 
В результате, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением по поводу появившихся заявлений:

"Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляют Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население . Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился." 

Так же Захарова призвала СМИ пользоваться только проверенной информацией. По ее словам, российские ведомства готовы такие данные предоставлять.

Вообще, стратегия "доброжелателей" России не блещет разнообразием приемов и методов. Наспех созданные аккаунты в соцсетях, информация от "проверенных источников", которые на поверку оказываются либо "карманными" источниками, которые были созданы в самом начале сирийского конфликта, для "правильного" освещения происходящего. Причем "освещение" проходило всегда по заранее запланированным сценариям с обязательным упоминанием "зверств, которые чинил официальный Дамаск".

Неудивительно, что буквально через несколько часов после вымученного согласия США (главного разжигателя пожара на Ближнем Востоке) на то, что Асада трогать нельзя, а ИГ можно и даже нужно появилась информация о том, что Россия (которая взяла на себя смелость активных действий в Сирии) виновата в гибели мирного населения. Кто-то удивлен? Не думаю.

И это только проба пера. Робкая, безобразно исполненная, но вызвавшая закономерное бурление в головах оппозиции и граждан Запада, позабывших о том, что главное носитель зла в мире - это Россия. Так что России предстоит еще одна война. Информационная. Но теперь уже с "дочерьми коренных сирийцев, у которых все не так однозначно".

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация