Вежливые люди
ВЛ / В мире

При поддержке России сирийская армия развернула масштабное наступление

30-09-2015, 17:44
...
3011

При поддержке России сирийская армия развернула масштабное наступление

Ситуация в Сирии меняется даже не по дням. Позиция России всячески поддерживать законное правительство Сирии вызвала не только воодушевление среди гражданского населения, но подтолкнула армию на более серьезные действия. 

Естественно, огромную помощь оказали не столько политические решения, сколько реальная военная помощь. Успехи сирийской армии не могут не радовать: такого количества успешных операций не было, пожалуй, за все время конфликта. Наступление сирийской армии стало действительно масштабным. 

В провинции Идлиб ВВС Сирии уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ, в сторону аэропорта Кувейрис выдвинулись силы специального назначения «Tiger Forces» под руководством одного из известнейших командиров сирийской армии Сухейля аль-Хасана.

 В Латакии получило развитие наступление спецназа САА, который вступил в бои с группировкой Джабхат ан-Нусра (силы сирийской армии сообщили об уничтожении большого количества иностранных наемников, воевавших на стороне ан-Нусра). В провинции Хомс ВВС была уничтожена автоколонна, перевозившая незаконно добытую нефть. Об этом сообщает Арабское издание "The Arab Source". 

Все эти успехи, безусловно связаны с военной помощью, которую оказывает Россия. Об этом говорилось и в начале статьи, и эта же новость является одной из основных на протяжении последней недели. В последние дни и позиция официального Ирака стала схожей с той, что занимает Сирия. Иракские официальные лица обвиняют США и возглавляемую ими коалицию в том, что их действия, а вернее – бездействие, привело усилению позиций ИГ в Сирии и Ираке.
 При поддержке России сирийская армия развернула масштабное наступление
 По словам представителей армии Сирии некоторые из российских военных специалистов, оказывающих поддержку Асаду, вылетели в Багдад для согласования некоторых деталей с иракскими военными. 

Ирак, в силу своего географического положения, является страной, без которой борьба с ИГ будет затруднена – российским самолетам приходится часто пересекать воздушное пространство Ирака для выполнения поставленных задач. До этого иракские власти не закрывали воздушное пространство для российских самолетов. Но теперь уже и ВВС Ирака готовы принять участие в борьбе с ИГ в коалиции с Россией и Сирией. 

При поддержке России сирийская армия развернула масштабное наступление

Напомним, что сегодня ВВС России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.


+14

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация