Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Кремле прокомментировали начало операции ВС РФ в Сирии

30-09-2015, 12:57
...
412

В Кремле прокомментировали начало операции ВС РФ в Сирии

В Кремле пока заявили о точных датах начала военной операции Вооруженных сил РФ в Сирии. 

Россия станет единственной страной, которая будет легально использовать свои вооруженные силы в Сирии, циирует слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова газета Известия.

«Использование вооруженных сил на территории третьих стран возможно или по резолюции Совбеза ООН, или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае РФ будет фактически единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии», — заявил Песков. 

«Основная задача задействования ВВС России в Сирии — это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», — добавил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что удары ВВС РФ будут наноситься только по позициям ИГИЛ.

Ранее сообщалось, сегодня Совет Федерации единогласно одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил за рубежом.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация