Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель поставила события на Украине и теракты во Франции на одну чашу весов

22-01-2015, 18:51
...
759
 
Меркель поставила события на Украине и теракты во Франции на одну чашу весов


Канцлер Германии Ангела Меркель в выступлении на сессии «Глобальная ответственность в цифровой век» в Давосе сравнила события на востоке Украины и январиские теракты во Франции. По словам канцлера, эти события нарушают базовые принципы европейского миропорядка.
 
«Мы столкнулись с угрозами не на границах Европы, борьба с исламским терроризмом имеет глобальный характер. Мы отстаиваем свои ценности - свободу демократии, вероисповедания, слова. За эти ценности, которые мы в Европе, в демократических странах, на Западе воспринимали как данность, нужно бороться, их нужно защищать», - сказала Меркель.
 
Затем она сообщила, что ценности, на которых базируется европейское общество, подрывают и события 2014 года на Украине. При этом, канцлер обвинила в возникшей ситуации Россию. «Мы столкнулись с проблемами, которых не ожидали, - это конфликт между Россией и Украиной. Аннексия Крыма - это не просто какая-то аннексия, это очевидное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны», - сообщила Ангела Меркель. Она в очередной раз отметила, что санкции против России были неизбежны, и они могут быть сняты, но «но пока мы к этому не пришли».

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501221813-rqtx.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация