Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американские СМИ: «Вы понимаете, что вы натворили?»

29-09-2015, 18:00
...
933
 

Американские СМИ: «Вы понимаете, что вы натворили?»

Американские СМИ сегодня активно цитируют речь Владимира Путина на пленарном заседании Генеральной ассамблее ООН. Одной из самых упоминаемых фраз стали слова, косвенно обращённые к президенту Бараку Обаме: «Вы понимаете, что вы натворили?».

«Столкнувшись с военной мощью России в Сирии, президент Обама садится с президентом Путиным за стол переговоров по координации расходящейся стратегии борьбы с терроризмом», — пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy.

«Президенты Барак Обама и Владимир Путин каждый обвиняли другого в понедельник в Организации Объединенных Наций в обострении экстремизма на Ближнем Востоке, и особенно в Сирии. Неохотно, но они уступили друг другу и сели за стол переговоров…», — констатирует издание.

Foreign Policy подтверждает, что президент Обама в выступлении в ООН закрепил намерение сделать впервые за 4 года стратегический дрейф в сторону прекращения войны в Сирии. Теперь он готов сотрудничать и с Ираном, и с Россией по этому вопросу.

«Соединенные Штаты не смогли тренировать или оснастить умеренных повстанцев в борьбе с Исламским государством», — пишет журнал. Единственным пунктом несогласия между Россией, Ираном и США стал президент Сирии Башар Асад, на уходе которого настаивал Обама.

«Путин, в отличие от Обамы, — пишут американские журналисты, — поддержал Асада в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН». Он представил радикальные обвинительные заключения в сторону западных военных интервенций от Северной Африки до Ближнего Востока, говоря, что они опустили регион в хаос и вызвали поток беженцев».

«Путин сказал, — цитирует слова президента России журнал, — что Исламское государство пополнило свои ряды бывшими иракскими солдатами отстраненными от власти Соединенными Штатами, ливийскими радикалами и «так называемой  «умеренной» сирийской оппозицией поддерживаемой западными странами».

«Я не могу не спросить тех, кто создал эту ситуацию: «Вы понимаете, что теперь вы натворили?», — косвенно обратился Путин к Обаме.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация