Вежливые люди
ВЛ / Украина

Климкин: миграционный кризис в Европе не усложнит переговоры между ЕС и Украиной о безвизовом режиме

29-09-2015, 12:22
...
341

Климкин: миграционный кризис в Европе не усложнит переговоры между ЕС и Украиной о безвизовом режиме

Миграционный кризис в Европе не должен усложнить переговоры между ЕС и Украиной о безвизовом режиме. Об этом сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин в своем интервью в понедельник порталу Sputnik.

Украина долгое время пыталась найти пути решения введения безвизового режима с Европейским Союзом, который в настоящее время испытывает трудности с массовым потоком мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки. Свыше 500,000 беженцев, ищущих убежище, прибыло в Европейский Союз в настоящий момент в 2015, передает Sputnik.

Европейская коммиссия намерена предложить Украине до конца 2015 смягчение правил визового режима, заявил председатель Европейской Коммисии Жан-Клод Юнкер в четверг после переговоров с украинским президентом Петром Порошенко в Брюсселе. 

Как заявил председатель ЕК, европейские страны должны принять соответсвующее решение на основе инициативы Европейской Коммиссии. Киев достиг значительного прогресса. В то же время осталось еще много проблем, таких как борьба с коррупцией.

Киев расчитывал в начале 2016 на безвизовое передвижение внутри ЕС. Для этого нужно только исполнить целый ряд требований. В частности это касается улучшения контроля паспортов на границе и введение паспортов по европейским стандартам в виде биометрических удостоверений личности.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация