Вежливые люди
ВЛ / В мире

Азаров назвал «убогим» выступление Порошенко на Генассамблее

29-09-2015, 11:00
...
708
 

Азаров назвал «убогим» выступление Порошенко на Генассамблее

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал на своей странице в Facebook выступление украинского президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН — по словам Азарова, оно было «абсолютно лживым» и «позорящим страну».

«Еще никогда я не испытывал такого стыда от такого унижения Украины, как после того, как прослушал выступление Порошенко на Генеральной ассамблее ООН. За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить», — пишет экс-премьер.

Азаров обратил внимание на то, что речь Порошенко «превзошла» даже выступления предыдущего президента Виктора Януковича, который нередко допускал ошибки.

 
«Янукович мог экспромтом перепутать Ахматову с Ахметовой, но его официальные выступления готовились тщательно, они всегда были продуманными и выверенными», — отметил Азаров.
 

Бывший глава украинского правительства обратил внимание на многочисленные нестыковки и логические ошибки в речи Порошенко.

Как можно понимать такую его фразу: "Сократить втрое уровень бедности – тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет".

Кто-нибудь понял, что он имел ввиду? Сократится или не сократится уровень бедности? Если понимать под ним критерии ООН, то у нас подавляющее большинство населения живет за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуемной алчностью и жадностью. Еще два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран.

Каждый день Порошенко и Ко «война стоит 5 млн. $». Интересное признание. Во-первых, войны теоретически нет, а есть АТО. Во-вторых, и это самое интересное, что должно привлечь внимание «участников АТО» – каждый день Порошенко тратит на одного военнослужащего АТО по $50 или более 1000 грн. Активных боевых действий с февраля 2015 г. после Дебальцевского котла не ведется, хорошо бы им поразмышлять, «куда уходят эти огромные суммы»? «В чей карман?». (Так это из расчета, что сейчас на передовой линии находится 100 тысяч участников, а реально их находится значительно меньше), сообщает Ruposters.

Еще одно обещание Порошенко «повысить качество образования» хорошо согласуется с проектом Яценюка отменить вообще бесплатное высшее образование. Для чего оно «кухаркиным детям»?

Азаров отметил, что из текста выступления создаётся впечатление, что его авторами были иностранцы, недостаточно осведомлённые о сути проблем Украины.

«Писали быстро, наспех, в угоду определенным слушателям. Своей цели они по-видимому добились, а Украина получила унижение и пустые обещания», — заключает он.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация