Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Дырявый флаг Украины

29-09-2015, 08:35
...
1131
 

Дырявый флаг Украины

В Нью-Йорке на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН российская и украинская делегации обменялись недружественными жестами. Российские делегаты вышли из зала во время выступления господина Порошенко, а украинские, соответственно, - во время выступления Владимира Путина. 

Правда, во время порошенковской речи один дипломат из России все же остался в зале. Российская сторона решила выслушать оппонента. В отличие от украинской, которая все равно слушать не умеет и не желает, надеясь на покровительство влиятельных хозяев.

Но «свидомые» не были бы самими собой, если бы ограничились только этим. Им нужно было более яркое шоу. Нужно трясти чем-нибудь, раз уж скакать нельзя. 

И вот в качестве предмета тряски был выбран дырявый украинский флаг. Представитель Украины Юрий Сергеев написал об этом чуть ли не как о подвиге: «На балконе перед ним [В.В.Путиным] был развернут флаг Украины из Иловайска! Пусть видит». Флаг этот был прострелен не где-нибудь, а в Иловайске – там, где неонацистские каратели потерпели одно из самых обидных, сокрушительных поражений. 

Что ж, раз сам Порошенко очень эффектно, как ему казалось, в свое время потрясал с трибуны обломком автобуса из Волновахи (расстрелянного при весьма загадочных обстоятельствах, которые более всего смахивают на провокацию), то почему бы не потрясти флагом из Иловайского котла? Тем более, что «перемогой» гордиться не приходится – ее нет. Значит, можно попытаться погордиться тем, что есть – поражением. Выставить Украину в образе жертвы, страдалицы.

Впрочем, есть и другая версия этого демарша, в которой Руина предстает страдалицей еще в большей степени. Украинская делегация, вопреки реляциям Юрия Сергеева, не сама вышла из зала, а ей помогли. За махание этим самым дырявым флагом. Генеральная Ассамблея все же – не майдан, хотя кое-кому он чуется повсюду. 

«Народный депутат» Украины Анна Гопко сообщила: «Через тихий протест с простреленным флагом во время выступления Путина у нас забрали бейджики и попросили покинуть Генассамблею». Ну, а это уже не перемога, а самая настоящая зрада.

Действительно, что же еще можно представить Украине перед международным сообществом, кроме этого жалкого, рваного флага? 

Не представит же украинская делегация обломок жилого дома в городе Снежное, который был разбомблен авиацией карателей в июле прошлого года. Тогда погибло несколько жильцов дома, среди которых – маленькая девочка… 

Нельзя же укроделегации представить на Генассамблее бутылочку, из которой Кристина Жук из Горловки поила молочком малютку Киру. Девушку и ребенка затем нашли мертвыми – растерзанными украинским снарядом.

А может быть, делегация из Украины могла бы принести туфельку 11-летней Кати Тув, убитой уже в нынешнем, 2015-м году в той же Горловке? Когда вместе с Катей погиб ее отец, матери оторвало руку, а братику изуродовало лицо… 

А не продемонстрировать ли там, перед лицом Генассамблеи ООН, обломки зданий с Киевского проспекта Донецка? Некогда красивого проспекта, по которому сегодня идешь, словно по съемочной площадке постапокалиптического фильма…

Или, может быть, показать всем камни разрушенных домов и предприятий того же Иловайска? А Дебальцево? Углегорска? 

Понятно, что ничем этим украинская делегация потрясать с трибуны не будет - стыдно. Это могла бы сделать российская делегация, если бы была склонна к подобным демаршам.

А украинской – остается махать флагом в дырочках. Невольно признавая, что по зубам каратели все-таки иногда получают. И даже очень существенно. 

Ведь палачи пришли в Иловайск под этим флагом отнюдь не с дружественными намерениями. Неудивительно, что пришлось им оттуда убираться с потрепанным войском и потрепанным символом украинской государственности.

Елена Громова


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация