Вежливые люди
ВЛ / В мире

Лавров после встречи с Керри: желание работать вместе есть

27-09-2015, 19:45
...
500

Лавров после встречи с Керри: желание работать вместе есть

У России и США есть желание работать вместе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами", — сказал российский министр, комментарий которого транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Кроме того, глава МИД РФ заявил о близости позиций России и США по борьбе с ИГИЛ.

"Позиции достаточно близки. Джон Керри сегодня подтвердил, что единственная цель США и созданной ими коалиции является борьба с террористами и борьба с ИГИЛ. Это и наша цель. И единственное, что пока не получается в плане сближения позиций — это практические выводы из этой общей цели. По нашему убеждению, действия должны строиться на прочной основе Устава ООН, с согласия соответствующих государств и при поддержке СБ ООН. США считают, что их коалиция не нуждается в такого рода одобрении со стороны СБ ООН. И при этом, на наш взгляд, это гарантированное нарушение международного права", — сказал Лавров журналистам по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.
 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация