Вежливые люди
ВЛ / В мире

Владимир Путин подтвердил о создании российского центра по борьбе с ИГИЛ

27-09-2015, 16:46
...
612

Владимир Путин подтвердил о создании российского центра по борьбе с ИГИЛ

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Он также сообщил, что Москва проинформировала об этом лидеров ряда стран, в том числе США, передает газета Известия.

«В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему», — заявил Владимир Путин в своем интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГИЛ. в этот центр войдут представители генеральных штабов четырех государств. На базе этого центра может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с "Исламским государством".

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация