Вежливые люди
ВЛ / В мире

Около 30 тысяч иностранцев приехали в Сирию с 2011 года

27-09-2015, 07:52
...
342
 

Около 30 тысяч иностранцев приехали в Сирию с 2011 года

За последние четыре года в Сирию прибыло около 30 тысяч иностранцев более чем из 100 стран мира. Многие из них примкнули к ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews). Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на представителей разведывательных и правоохранительных служб США.

Данные из отчета, подготовленного американскими спецслужбами, указывают на то, что проводимая в Ираке и Сирии операция международной коалиции против ИГИЛ не смогла уменьшить поток иностранцев, желающих примкнуть к боевикам, передает LifeNews.

Издание отмечает, что цифры, приводившиеся в прошлом году теми же источниками, были в два раза меньше. Тогда количество иностранцев, отправившихся в Ирак и Сирию главным образом для того, чтобы примкнуть к ИГИЛ, оценивалось примерно в 15 тысяч человек.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация