Вежливые люди
ВЛ / Статьи

МИД России троллит США

28-09-2015, 01:00
...
871
 

МИД России троллит США

24 сентября в Женеве Совет ООН по правам человека утвердил итоги прохождения США второго цикла процедуры универсального периодического обзора (УПО). УПО — новый механизм, в рамках которого проводятся регулярные обзоры выполнения 192 государствами-членами ООН обязательств и обязанностей в области прав человека. Каждое государство раз в четыре года подвергается критике остальными.

Когда-то над названием города висело приветливое Welcome to. Убрали, потому что выглядело, как издевка. 

Надо сказать, свои претензии Вашингтону высказала не только и не столько Москва. Дело в том, что по существующему порядку в рабочую группу, которые готовят доклад, страны отбираются жеребьевкой. Ее называют «тройкой».

Доклад по США готовили Ботсвана, Нидерланды и Саудовская Аравия — именно им в январе 2015 года выпал жребий. Через «тройку» Соединенным Штатам был препровожден перечень вопросов, заранее подготовленных Азербайджаном, Бельгией, Германией, Данией, Испанией, Китаем, Кубой, Мексикой, Нидерландами, Норвегией, Словенией, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Чешской Республикой, Швецией и Швейцарией. 

Соруководитель делегации Соединенных Штатов Америки, посол при Совете по правам человека Кит Харпер подчеркнул важность механизма универсального периодического обзора и заявил, что страна признает его несовершенство.

Второй соруководитель американской делегации, советник по юридическим вопросам Госдепартамента Мэри Маклеод отметила, что по признанию президента Обамы Соединенные Штаты Америки перешли определенную черту и оказались не на высоте своих собственных ценностей, и что они взяли на себя за это ответственность.

Джеймс Кадоген из Министерства юстиции США, рассказал, что за последние шесть лет привлечено к суду более 400 сотрудников правоохранительных органов за применение чрезмерной силы. Продолжается работа по борьбе с дискриминацией при реализации права на участие в голосовании. 

Свои претензии к соблюдению США прав человека высказали все страны. Чтение увлекательное, но долгое. Есть и по-русски (обведено красным прямоугольником), если кому интересно. При клике загружается вордовский файл.

Скептики скажут, что комментарии российского МИДа мало кто читает, а этот в США его просто не заметят. Глупости — читают все. Особенно в США. И делают для себя определенные выводы. Главный из них: Америка постепенно превращается в страну, у которой есть не только достоинства, но и недостатки.

Вот и помогаем их исправлять. Всем миром. 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация