Вежливые люди
ВЛ / В мире

"Макдональдс" раскрыл химическую тайну картошки-фри

21-01-2015, 22:24
...
1020
 
"Макдональдс" раскрыл химическую тайну картошки-фри


Секреты приготовления блюда категории "фастфуд" обнародованы в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery. Как выяснилось, сеть "Макдоналдс" добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета.


Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу, который является природным подсластителем. С его помощью добиваются золотистого цвета при жарке. Затем добавляют пирофосфат натрия — неорганическую пищевую добавку-стабилизатор, это уже для сохранения цвета полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана, пишет The Daily Mirror.

Получив разрешение у "Макдоналдса", корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания. Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда.

Он выяснил, что на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.


Приятного ХИМ аппетита)

Источник:  http://www.pravda.ru/news/bigness/21-01-2015/1244965-McDonald-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация